Mädchenheim

Das Mädchenheim der Landeshotelfachschule befindet sich im selben Gebäude wie die Schule und bietet 68 Mädchen Unterkunft, Verpflegung und Betreuung durch vier Heimerzieherinnen. Es ist ein ideales Umfeld für das Erlernen von sozialen Verhaltensweisen. Große Schwerpunkte bilden die Lernförderung und die individuelle Lernberatung, um die Erreichung des Klassenziels zu erleichtern. Die Unterkunft erfolgt in 2-3 und einem 4-Bett-Zimmer. Zudem stehen den Heimschülerinnen folgende Räumlichkeiten zur Verfügung: Aufenthaltsräume (mit Fernseher und DVD-Player,  PCs mit kostenlosem Internet), Lernräume, eine Teeküche, ein Bügelraum, ein Bastelraum und eine Turnhalle. Die Heimverpflegung erfolgt in Form der Halbpension (Frühstück und Abendessen). Das Mittagessen wird im Rahmen der Ausbildung eingenommen. Ihre Freizeit können die Schülerinnen im hauseigenen Park (Volleyballfeld, Spielekiste) verbringen, sowie bei Gemeinschaftsausgängen und kreativen Angeboten. Nähere Informationen rund um das Heimleben und zu den Einschreibeformalitäten finden sie in der Heimbroschüre.

Einschreibung - Wissenswertes und Anmeldeformulare

Die Einschreibungen können im Sekretariat der Landeshotelfachschule Kaiserhof oder im Erzieherinnenbüro vorgenommen werden.

Folgende Unterlagen - vollständig ausgefüllt und unterschrieben - werden dazu benötigt:

Öffnungszeiten Erzieherinnenbüro

Tel.         0473 203 250